半场打瞌睡广东18-0一波带走比赛碰强队咋办

2020年1月3日 Off By mgadek.com

北京时间12月20日,广东男篮在主场以121-101击败天津男篮,光看比分依然是一个正常的结果,不过看了全场比赛的球迷却可能很为广东队担心。他们在首节比赛以18-23落后对手,第二节则是和天津队打了一个26平。直到第三节才打出了37-22的攻击波,并且最终靠着这一波得分潮逆转取胜。

广东队近期并不是第一次打出这样的比赛节奏,此前他们在对阵江苏男篮的比赛中同样是陷入了泥淖,经过一番缠斗后才打出得分高潮并拿下比赛。

惠农补贴资金 统筹盘活加快拨付闲置资金27.95亿

报告还介绍了推动打好三大攻坚战相关审计查出问题的整改情况。

民政部及省、市、县四级民政部门全部开通了社会救助投诉举报电话,建立上下联通的群众投诉举报快速响应处置机制。

保障性安居工程 各地整改空置住房17.95万套

对违规征地和土地闲置等问题,涉及的1.15万亩土地通过补办手续、复耕复绿等进行整改。对违规建设楼堂馆所等问题,7个机场将在后续项目中严格按可研批复设计建设,认真执行公务接待等规定,1个地方已偿还机场建设资金5524.91万元。

报告还介绍了关于乡村振兴相关政策和资金方面的问题。“有关地方和部门已整改20.35亿元,完善制度或落实政策111项,处理处分65人”。

对依托管理职能或者利用行业资源违规收费问题,3家所属单位已停止开展评比表彰活动,对违规收费事项进行清理。

其中追回骗取套取或挤占挪用资金2486.19万元,其余3086.47万元通过取消担保、调整预算等整改;追回向不符合条件的单位和个人发放补贴或贷款1.41亿元,通过完善信息系统、停发补贴、取消资格等整改1.89亿元;对7.9亿元闲置资金,已调整预算拨付使用。

财政部会同有关部门制定了社会救助资金管理办法,加强资金监管,强化审计监督、财政监督,对发现的挤占、挪用、截留和滞留资金等违规问题,及时纠正并依法依规追究相关人员责任。全面实施社会救助经办人员及村(居)委会工作人员近亲属享受低保备案制度。结合扶贫领域作风问题专项治理,部署开展农村低保腐败和作风问题专项治理等工作,坚决整治“人情保”“关系保”等问题,为更好发挥社会救助兜底保障作用提供坚实保障。

在重点机场建设项目方面,17个机场建设单位和相关部门已整改122.59亿元,完善制度24项,处理处分2人。

报告提到,对资金闲置问题,6个机场优先使用自有资金、归还贷款等53.15亿元,对其余83.15亿元将进一步优化调度、加快使用。

财政部发改委等完善31项制度

在提到保障性安居工程方面的问题时,胡泽君说,各地已整改861.85亿元、住房21.97万套,完善制度162项,处理处分167人。对493个项目扩大棚改范围等问题,有关地方通过调整棚改项目等全部整改。

今年前9个月,各地民政部门累计为社会救助对象发放价格临时补贴资金29亿元,惠及困难群众1.26亿人次。

在提到中央部门预算执行审计查出问题的整改情况时,胡泽君说,“相关中央部门和所属单位已整改问题金额75.43亿元,完善制度56项”。

对医保监管能力建设相对滞后问题,医保局建立起飞行检查机制(不预先告知的异地监督检查),推动建设医保智能监控示范点,探索建立“黑名单”制度,推动将骗保行为纳入国家征信体系;对存在骗套行为的定点机构或个人,依法终止服务协议、追回资金并移送公安机关。

虽然广东队最终拿下了比赛,但是他们近期的表现依然让人捏了一把汗。的确目前很少有CBA球队可以抵挡住他们的快打旋风,他们在面对弱队时可以在很短的时间里就能逆转局势。但是当他们面对强队,或者把握机会强一点的球队时,他们最为擅长的转换进攻可能并没有那么有效。一旦他们的阵地进攻打不开,广东队也并不是无所不能的。他们也因此输给了吉林和北控这两支并不是绝对强队的球队。联赛转眼已经过去了一小半,广东队如果想要卫冕,可不能继续维持这样的表现。

本组文/本报记者 孟亚旭

“对医保基金个人账户资金使用不够规范问题,1省已取消城镇居民医保卡的储蓄卡金融功能,5省5市已停止个人账户用于非医疗保障支出”。

“对不当增加投融资成本等问题,5个机场通过合理控制贷款规模、加快用款进度等整改7.73亿元,4个机场将严格执行成本控制等要求。对挤占挪用或多支付拆迁款问题,3个机场所在地方已归还拆迁款7800万元”。

三大攻坚战 出台融资担保公司等3类机构监管规则

针对基本养老保险基金方面的问题,有关地方已整改问题金额74.83亿元,完善制度28项。

基本养老保险基金 收回违规发放的养老金1.02亿

今年清理整治899个县级水源地

中央财政建立困难群众救助专项补助资金,统筹用于最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、孤儿基本生活保障、生活无着流浪乞讨人员救助等工作。2016年至2019年,共安排补助资金5618亿元。同时,中央财政也加大了医疗救助、农村危房改造、受灾人员救助等专项救助资金支持力度,地方财政相应增加社会救助资金投入。

此外,对违规发放津贴补贴问题,1家所属单位已清退12.74万元,2个部门和3家所属单位已完善制度、停止发放等;对未经批准兼职取酬等问题,2个部门和1家所属单位的5人清退取酬68.04万元,1个部门和1家所属单位的11人已停止兼职;对会计核算不规范等问题,41个部门和50家所属单位通过调整账目等整改18.79亿元。

报告还介绍了审计移送的违纪违法问题线索查处情况。胡泽君说,“对审计移送的违纪违法问题线索,有关部门正在组织调查或已立案查处”。

报告显示,扶贫存在“擅自拔高或随意降低脱贫标准”“扶贫主体责任落实不到位”“资金和项目管理绩效不佳”等问题。有关地方和部门已整改54.06亿元,完善制度或落实扶贫政策334项。

针对环保领域问题,生态环境部开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动,2019年清理整治21省899个县级水源地,督促建立水源地保护长效机制。自然资源部等部门针对相关领域违纪违法问题,正在研究建立健全长效机制。

针对公共资金和国有资产损失问题,人民银行、银保监会等持续加大对信贷、同业理财等领域的检查力度。其中银保监会2019年上半年派出检查组539个,检查银行机构693家次、处罚801家次。

对套取挪用问题,已追回、补充安排资金77.47亿元。对住房未交付、空置或违规分配使用问题,各地通过交付使用、调整用途、加快配套建设、清理腾退、补收差价等整改空置住房17.95万套和违规使用住房4.02万套。

对赶进度、搞冲刺、虚报数据等问题,9县通过调整任务目标、严格数据审核或补拨资金等整改。对优亲厚友、贪污侵占、骗取套取等问题,有关地方已追回资金、核减拨款等9626万元,处理处分306人。对扶贫资金用于非扶贫领域问题,42县通过自查清理、归还垫付资金等整改21.1亿元,处理处分72人。对资金和项目闲置等问题,37个地区盘活资金8.28亿元。

在就业补助资金和失业保险基金方面,截至11月底,审计查出的问题已全部整改,涉及金额11.75亿元,完善制度43项,处理处分2人。

针对地方政府债务风险防控问题,胡泽君说,针对16省未对困难较大的市县制定地方政府债务应急预案问题,14省已建立,另2省计划年底出台。对债务资金闲置问题,35个地区已支出224.98亿元,其余65.42亿元将在调整项目后按进度拨付。

在惠农补贴资金方面,有关地方已整改118.85亿元,剔除识别不精准或重新识别补录4.49万人,更新信息数据3.69万条,完善制度222项,处理处分641人。

“受国务院委托,我向全国人大常委会报告2018年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况,请予审议。”

今天和天津队的比赛进入下半场时,广东队是以44-49落后,除了布鲁克斯得到13分外,其余广东队球员没有一人得分过10。或许是杜锋在中场的发飙让球队下半场打起了精神,第三节开始后广东队就用他们最为擅长的转换进攻快速推进得分,他们很快以57-53重新占据了领先,天津队也不得不喊出暂停。比赛继续后,广东队继续如出一辙的利用天津队投篮不中后来不及退防的空档,直接冲击天津队的篮筐得分,轰出一波18-0攻击波,场上分差迅速被拉大到10分以上,广东队单节打出37-22,并就此掌控了比赛的主动权。

李纪恒表示,下一步将加强社会救助家庭经济状况核对机制建设,充分发挥各级核对机构作用,加快建立核对信息平台,推进基于全国数据库“总对总”的信息查询核对,形成全国“一盘棋”,夯实精准救助基础。

其中,对“三公”经费及会议费等管理不够严格问题,43个部门和95家所属单位通过归还费用、清退或处置公车、细化会议计划等全部整改。

报告显示,在医疗保险基金方面,有关地方和部门已完善制度18项。

报告显示,对违规使用棚改项目融资问题,各地已收回资金、分期还款等180.08亿元。对未享受税费减免等问题,已退还税费和融资中介费12.47亿元。

李纪恒说,民政部建立并逐步完善了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。即当食品等基本生活类物价突发性上涨时,及时启动联动机制,为困难群众发放价格临时补贴,减小物价突发性上涨对困难群众基本生活的影响。

5年来,全国年均开展各类核对1.1亿人次,不实申报检出率为8%左右,为国家节省了大量的财政资金。

胡泽君说,对政策实施效果不佳、搞平均主义等问题,各地通过入户、信息公开等提升知晓度,已补发或加快发放2772万元。对资金管理使用问题,已追回被骗取套取、违规使用或超范围发放资金3.21亿元,统筹盘活、加快拨付闲置资金27.95亿。

今年1-9月,各级民政部门共收集问题线索29855条,其中查证属实并向同级纪检监察机关移交1319件,涉及干部705人。

李纪恒表示,民政部加强和规范社会救助监管,健全“双随机、一公开”监督机制,严肃查处违法违规行为,提升社会救助规范管理水平,确保社会救助制度政策有效实施。

本报北京12月25日电(中国青年报·中国青年网记者 耿学清)“经社会救助家庭成员授权,通过户籍管理、税务、社会保险、不动产登记、工商登记、住房公积金管理、车船管理等单位和银行、保险、证券等金融机构,查询、核对其家庭经济状况。”今天上午,民政部部长李纪恒在第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议上作《国务院关于加强社会保障体系建设助力打好精准脱贫攻坚战推进社会救助工作情况的报告》时说,这些措施有效提高社会救助对象认定的精准度,最大程度上避免“漏保”“错保”等情况发生。

在金融风险防控方面,报告显示,对变相降低企业实得融资问题,5家商业银行通过取消与贷款挂钩的存款和理财产品、结清问题业务等完成整改,处理处分212人。对违规收取企业融资费等问题,3家金融机构出台下调费用、扩大减免范围等制度5项,退还费用等2.3亿元,处理处分42人。对虚假掩盖不良问题,3省相关金融机构通过核销及清收转让、追加抵质押等整改740.23亿元。

胡泽君提到,对未完全按要求整合城乡居民医保问题,4省均已制定整合方案或实施意见,确保2020年前实现“六统一”;对职工医保基金未实行市级统筹情况,3省均作了安排部署,最晚将于2020年完成。对职工医保未纳入属地管理问题,7省与相关行业(企业)协调制定了移交方案,其中3省已完成13个行业(企业)的移交工作,涉及35万人。

在中央财政管理审计查出问题的整改情况方面,报告显示,财政部、发展改革委等部门通过调整预决算、督促加快开工等方式,整改问题金额382.57亿元,完善转移支付、绩效管理等制度31项。

国家审计署审计长胡泽君作报告时表示,对《国务院关于2018年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告》指出的问题,截至2019年11月底,绝大多数已得到整改,有关部门单位和地方采取上缴国库、补征或退还税款、统筹使用结转结余资金、调整投资计划和账目等方式,整改问题金额3099.81亿元;制定完善相关规章制度1538项。

对地方金融监管存在的薄弱环节,有关部门正研究起草监管办法,目前已出台融资担保公司等3类机构的监管规则,正在制订融资租赁等4类机构的监管规则。

审计查出问题整改 情况报告

报告显示,关于划转部分国有资本充实社保基金比例较低问题,财政部、国资委加大划转工作力度,将于2019年年底基本完成中央企业股权划转工作,地方企业正按计划启动。

“对基金管理不够规范问题,2省归还占用的财政资金、贷款等73.72亿元;3省已有3000多名去产能企业分流安置职工重新参保或补缴保费;13省收回违规发放给2.39万名不符合条件人员的养老金1.02亿元,并建立起数据共享、联合惩戒等机制。”胡泽君指出。

“对16省信息系统和数据存放问题,有6省已基本实现全省统一信息系统和数据省级集中存放,其他地方正加快推进”。