国内首例!盲人激活信用卡遭拒告银行胜诉

2020年1月3日 Off By mgadek.com

 近日,盲人小伙李先生因银行拒绝为他激活信用卡,将银行告上了法庭。李先生表示,银行以他不会写字不能阅读信用卡条款、盲人用卡会存在安全风险为由,一直不让他激活。

视频观看:点此链接。

为了快速进入情绪,王鹤润课前就开始酝酿,在房间里快速调整情绪和表情,入戏后的情绪也间接感染带动了其他演员。这股烦躁的情绪在课堂上集中爆发,表演刚开始,王鹤润手拿快板站上椅子,独特的出场方式让她在气势上增添一份压制感,接下来的表演中,王鹤润作为一名演员,抓住了平时观察生活中是细微瞬间——越是烦躁就越容易出错。利用快板将黑脸情绪全部展现,节奏和情绪十分到位。一鼓作气流畅表演向观众传递了情绪上的黑脸。

节目中,导师吴镇宇为了快速激发出大家的内在情绪,也想了很多办法。不仅在课前突袭休息室,更是在课堂上当着大家的面将碗碟砸得稀烂。这种实战式的授课也激发了王鹤润内心压抑的情绪,让她更完美地完成了这次表演。

刚刚年满30岁的锦织圭有着日本网球“一哥”的称号,他曾在2014年闯入过美网决赛,2019赛季的前三个大满贯,他都打进了八强。

王鹤润“黑脸”打快板

她直言整个表演过程中一直带着这个负面情绪,让自己身体本能产生抗拒。吴镇宇看完这段“真情实感”的表演后给予了称赞。

律师称,国家银监会专门发文要求各金融机构要公平的对待残障客户。

不过职业生涯中,锦织圭一直未能在大满贯赛事中取得更好的成绩。今年10月,他提前结束赛季并接受了右肘手术,但手术后他的身体一直未能恢复至100%的状态。他也因此在30岁的第一天就宣布了退赛决定。

李先生认为银行所说的安全风险根本不存在,他完全可以进行转账等操作,在视频中还展示了在微信中使用转账等功能操作。并且认为法律上没有规定盲人不能激活使用信用卡,包括证监会出台的政策。

此前,他也曾表示自己或许已经接近退役。(完)

锦织圭在社交媒体宣布了退赛的消息。

南京中级人民法院11月15日作出终审判决,要求该银行10个工作日内协助激活。12月3日,在银行工作人员的协助下,以及视频佐证下,李先生顺利激活了信用卡。