银保监会出台银行理财子公司净资本管理办法

2020年1月3日 Off By mgadek.com

新华社北京12月2日电(记者李延霞)为加强对商业银行理财子公司的监督管理,银保监会2日对外发布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》,自2020年3月1日起施行。

根据办法,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得低于5亿元人民币,且不得低于净资产的40%;二是净资本不得低于风险资本,确保理财子公司保持足够的净资本水平。

谢联(3-5-2):1-亨德森;6-巴沙姆,12-伊根,5-奥康奈尔;2-巴尔多克,27-贝西奇(75′,9-麦克伯尼),16-诺尔伍德,4-弗莱克,3-史蒂文斯;22-穆塞特(83′,10-夏普),11-罗宾逊(59′,17-麦克戈德里克)

今年,优酷将文化、纪录片强强整合为“优酷人文”这一品牌,继续深挖人文资源优势,推出了由30余位文化名人组成的全新节目《2020世界在望》,《圆桌派》新年番外篇《圆桌跨越派》,以画家之眼观看艺术杰作的《局部》第三季等头部文化节目。

曼城下半场加强攻势。德布劳内外围劲射偏出。斯特林传球,阿圭罗禁区右侧射门偏出远角。曼城第52分钟打破僵局,裁判卡瓦纳跑位干扰谢联球员控球,德布劳内断球后送出直传,阿圭罗禁区右肋11码处射入近角。谢联成为阿圭罗在英超破门的第32个对手,此前仅有博尔顿幸免于难。

第29分钟,弗莱克斜传,穆塞特突破至禁区右肋10码处单刀低射入网,但VAR判定其越位在先,进球无效。津琴科外围射门偏出,斯特林的射门也被封堵。诺尔伍德反击中传球,但穆塞特强突禁区左侧的射门偏出近角。半场结束前,津琴科禁区左侧射近角同样偏出。

下一步有关方面将依法依规开展事故调查,查明事故原因,总结救援经验。(完)

12月18日,《2020世界在望》节目首播,贾平凹、蔡志忠、马未都等文化大家集体亮相发声。他们就“2019回首与展望”、“文化给生活带来的影响”、“什么是文化?”、“我期盼的未来”等话题,进行深度探讨、对话。

谢联第8分钟错过机会,罗宾逊左路下底传中,穆塞特小禁区前头球攻门偏出。随后罗德里直传,马赫雷斯突入小禁区右上角外闪过一人后再射被伊根挡出近角。穆塞特禁区右侧射门被费尔南迪尼奥挡出,诺尔伍德开出角球,伊根头球攻门偏出。

此外,高分文化节目《局部》第三季先导片即将上线,汪聪、马未都、马薇薇、史航也将在12月30日以跨年直播的形式,与观众一起盘点解读全年文化景观。

银保监会表示,通过净资本管理约束,有助于引导理财子公司树立审慎经营理念,坚持业务发展与自身经营管理能力相匹配,避免业务盲目扩张。同时,也有助于确保同类资管机构公平竞争,防范监管套利,促进我国资管行业健康有序发展。下一步,银保监会将持续做好配套制度建设,不断完善理财业务监管框架。

救援人员昼夜奋战80多小时,克服井下地质和水文条件极其复杂,供电、排水、通风等系统遭到破坏,涌水量大、井下巷道大量淹没等困难,在保证不发生次生灾害、救援安全的前提下超常规艰辛工作,抽水排水18万余立方米,清淤、排障500余立方米,打通生命通道2600余米,最终于18日凌晨成功救出井下13名被困矿工。

京多安替换贝尔纳多出场。斯特林斜传,马赫雷斯内切至10码处劲射被伊根挡出,曼城球员投诉对方手球,裁判未予理会。德布劳内任意球直接射门偏出。阿圭罗被福登换下。曼城第82分钟扩大比分,马赫雷斯斜传,德布劳内15码处射入左下角,2-0。第91分钟,史蒂文斯斜传,夏普10码处头球攻门击中左侧立柱。

为落实主体责任,办法规定,理财子公司董事会应当承担本公司净资本管理的最终责任,高级管理层负责组织实施净资本管理工作。理财子公司应当定期报送净资本监管报表,并对相关报表的真实性、准确性、完整性负责。对于不符合净资本管理要求的理财子公司,银行业监督管理机构可以根据法律法规采取相关监管措施。

此次透水事故发生于12月14日15时26分。现场应急救援指挥部从四川省煤矿抢险排水站和重庆等地紧急调集救援队伍13支251人,全力开展井下排水、清淤、通风送氧等救援工作。

同日13点,网络直播《言值公开课》第一讲正式上线,公开课通过现场讲座和网络直播两种形式呈现,现场观众和线上用户零距离与文化大咖亲密互动。整季节目共4讲,每周一次,由马未都、肖央、谭飞、樊登、段永朝等文化大咖线上开讲。

宜宾市卫生健康委员会副主任罗强表示,经现场医生初步诊断,救出的13人生命体征总体平稳,身体较为虚弱。当地统筹调配省市医疗专家和优质医疗资源,集中优势力量,确定一名被困矿工配备一个医护救治小组,全力以赴进行精心救治。