英国大选约翰逊赢定了欧盟对民调结果表示欢迎

2020年1月3日 Off By mgadek.com

中新网12月13日电 综合报道,当地时间12日,英国最新投票站出口民调显示,执政保守党将赢得大选,该党获得议席将比所有其它党派获得议席总数多出86席。欧洲领导人对民调结果表示欢迎,称这为英国脱欧提供了明确的依据。

12月13日消息,英国睽违96年的12月大选于当地时间12日晚间10时结束投票,根据英国广播公司(BBC)等媒体的选后出口民调,保守党将大获全胜,在下议院拥有86席优势。

据报道,欧盟领导人将于13日讨论一项授权,即欧盟委员会在英国脱欧后与英国就未来关系进行谈判。目前预计谈判将于明年1月底进行,过渡期将持续到2020年底。

当日发布的“致敬与传承”活动开展五周年的专题宣传片对该活动五年来的历程以及北京人艺的戏剧普及教育工作进行了一次全方位的回顾。

由天空新闻网(Sky News)、英国广播公司(BBC)和英国独立电视台(ITV News)联合组织的最新投票站出口民调显示,保守党将获得368席,比2017年大选结果多出50席。其他政党预计获得席数分别为工党191席,自民党13席,苏格兰民族党55席,脱欧党0席。

图为投票站工作人员进行统计工作。

欧盟对民调结果表示欢迎 称未来达成贸易协定存挑战

本届展演活动将有16家戏剧团体参演,其中既有来自北京市多家中小学的教师与学生,也有来自不同单位的戏剧爱好者,他们以片段的形式为观众现场展示长达数月的排练成果。

当地时间12日,欧洲领导人对约翰逊领导的保守党取得的决定性胜利表示欢迎,称这为英国脱欧提供了明确的依据,但他们表示,要在2020年底前达成一项脱欧后的贸易协议将颇具挑战性。

有分析认为,如果约翰逊确实赢得了多数票,那么英国几乎可以肯定会在1月31日离开欧盟。

在长期的筹备阶段中,北京人艺承担了从前期统筹、筛选、邀请人艺专业演员现场指导到演出期间舞美灯光布置、嘉宾现场点评的全方位支持,令这样一次演出不仅成为各参展单位的完整体验,也更具有了戏剧面向社会普及层面的积极意义。

据称,英国和欧盟必须在2020年底之前谈判达成一项贸易协议,因为届时英国退出欧盟的过渡期将结束。如果没有新协议,伦敦与其最大的贸易伙伴欧盟之间的贸易关系可能会以世界贸易组织(WTO)的基本条款为基础。

据悉,本次活动将持续至15日,而其后第六届“致敬与传承”公益演出也将提上日程。(完)

北京人艺最早的戏剧公益活动可以追溯至80年代成立“北京人艺之友”组织,不断安排剧院演职员赴大专院校进行辅导与演出,并于90年代初便针对大学生群体,尝试了戏剧演出进校园、举办首都大学生戏剧夏令营等形式,积累了大量公益活动经验。近年来,北京人艺在戏剧公益活动领域不断探索,开办了青年演员剧本朗读等品牌活动,数年来延续着面向学生举办戏剧公益场的传统,并于近年与北京市教委正式签署战略合作书,为戏剧艺术进校园工作的进一步开展提供了良好的环境。

出口民调:保守党赢多数 为脱欧铺平道路?

报道称,欧盟峰会第一天结束后,瑞典首相勒文12日在布鲁塞尔告诉记者,“这是一个非常明确的结果,明天早上之前不会改变。”

他说,“这意味着我们现在将继续分离。我们现在有11个月的时间(就未来的贸易协定)敲定一项协议。时间很短。”

英媒报道称,英国在不到5年的时间里第3次举行全国大选投票,而这一次的大选将极有可能决定着英国未来的走向。

适逢新中国成立70周年,本届活动也以“我与祖国同成长”为主题,并根据实际参演剧目,将为期三天的演出分为了三大板块逐一展示。

英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰650个选区的投票站于当地时间12日早上7点开放。投票于当天晚22点结束后,计票工作将立即开始。大部分结果将于当地时间13日凌晨公布。

伯考说,这将是一次“绝对的戏剧性胜利”,这将使约翰逊能够在明年1月底之前完成英国脱欧进程的“第一阶段”。

法国欧洲事务部长艾米丽·德蒙查林表示,“英国脱欧最重要的不是脱欧的方式,而是我们在脱欧后建立的机制。”

但欧盟官员警告称,在不到12个月的时间内与英国就贸易协定进行谈判将非常困难。因为贸易协定通常需要数年时间谈判,然后生效。

在“人民艺术,根深叶茂”板块中,山西太原敬艺社、北京市第27中学、北京陈经纶中学嘉铭分校欧陆校区、北京第二外国语学院附属中学、北京市东城区灯市口小学优质教育资源带将带来多部源于生活的戏剧作品;其后的“德才兼备,以德为先”板块中,北京市第165中学、清华大学附属中学、中国妇女儿童博物馆、中华女子学院与北京市海淀区教师进修学校附属实验学校将钱学森、史铁生、樊锦诗、梁启超等中国名人的故事搬上了舞台;而第三天的“致敬经典,传承精神”板块则将以北京人艺经典话剧作为主题,北京市第五中学分校、北京市东城区灯市口小学优质教育资源带、东华门幼儿园、北京市东城区教育新闻中心、北京市东城区教育委员会、清华校友剧艺社将分别带来《天之骄子》与《雷雨》两部作品片段的演绎。

分析人士指出,投票站出口民调一般非常准确,如果最终结果被证实,也意味着保守党坚持脱欧的选举战略得当。

一名欧盟官员表示,“在如此短的时间内推进未来关系,是一个艰巨的任务。

欧盟执委会主席冯德莱恩表示,“我们已准备好进行任何必要的谈判,明天将是从(欧盟领导人)理事会获得采取这些步骤授权的重要一步。”

这次大选总共要选出650名英国下议院议员,将根据大选采用的简单多数票胜出的制度,选出各个选区获胜的候选人。

前下议院议长约翰·伯考表示,如果民调是正确的,那么这一结果将代表保守党“非凡的胜利”,并使约翰逊感到他的主张被证明是正确的。