每经12点丨HR工位直接宣读裁员神州优车人力已闭门自省;福建中医大副校长“太极拳对糖尿病康复研究”获立项;因泄露用户信息脸书被巴西政府罚款超千万元

2020年1月3日 Off By mgadek.com

1丨两市窄幅震荡沪指跌0.06%,医药股集体走强

今日早盘,沪深两市维持小幅震荡格局,截至中午收盘,沪指跌0.06%,深成指涨0.31%,创业板指涨0.34%。医药股集体走强。盘面上看,超级真菌、病毒防治、生物疫苗等板块涨幅居前,保险、半导体、钢铁、有色等板块跌幅居前。沪股通净流出1.36亿,深股通净流入6049万元,北向资金半日净流出7557.28万元。

三是推进国际港航合作。福建交通集团与招商局港口公司签署“一带一路”沿线港口投资合作协议,福州港务集团分别与新加坡PSA国际港务集团、马来西亚关丹港口共同体有限公司签署战略合作备忘录。

中集集团爆雷背后:为11年前的“错误”决策买单 海工业务累计亏掉逾80亿

今年12月19日,“丝路海运”联盟在厦门正式成立,获得100多家国内外港口航运物流企业的响应和支持,涉及行业从港航物流扩展到贸易、行业协会和科研机构等。

在房地产行业相关政策持续收紧的背景下,“四位一体”扩展了金科股份的发展广度,在横向上以多元化业务为驱动,在纵向上通过产品力的强化,保障了发展的持续性。同时通过产业园区建设为企业发展提供了重要载体,聚集创新资源,培育新兴产业,进一步提升金科股份的核心竞争力。长远来看,“四位一体”为金科股份的转型升级提供了清晰的定位与指引,提升了产品的附加值,使得金科股份从单纯的地产开发商逐步向着全产业链服务者的角色升级迭代。

一是举办了首届“丝路海运”国际合作论坛。该论坛于今年9月在厦门举行,近600名国内外嘉宾出席主旨论坛,发布《丝路海运国际合作论坛厦门倡议》,签署18个合作项目。

2丨HR工位直接宣读裁员?神州优车:人力已闭门自省

是次论坛上,中国经济信息社和交通运输部水运科学研究院联合发布了《“丝路海运”建设蓝皮书2019》。蓝皮书指出,构建“丝路海运”有助于推进“海丝”核心区建设,服务发展大局;有利于实现富民强省,支撑国民经济发展;有助于务实推动“一带一路”海上合作,带动腹地发展;有助于提升海运服务水平。

在去年的“丝路海运”开行启动仪式上,福建省交通运输集团有限责任公司、厦门港务控股集团有限公司等共同发起成立“丝路海运”联盟的倡议。当时,就已有南昌铁路集团、俄罗斯远东等60余家航运、港口、陆地港、货运、供应链管理企业积极响应。

截至今年11月30日,第一、二、三批50条“丝路海运”命名航线已开行1625个航次,完成集装箱吞吐量140.6万标箱,比上年同期增长10.4%;预计到年底“丝路海运”命名航线将开行1770航次,集装箱吞吐量超过150万标箱。

福建中医药大学官网12月27日发布消息《我校获批国家重点研发计划重点专项》透露,近日,该校陶静副校长主持的“太极拳对2型糖尿病及脑卒中功能康复效果的临床研究”获国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2019年度项目立项,资助经费880万元,实现该校在国家重点研发计划中“零”的突破。

面对国内“房住不炒”,房地产行业降温的大政策环境,金科股份定位战略驱动型上市公司,在2017年上半年制定了《发展战略纲要(2017-2020)》,在此基础上于2018年提出了民生地产开发、科技产业投资运营、生活服务、文化旅游康养等构成的“四位一体”多元化产品服务战略,多项业务的协同发力是金科股份维持高质量稳定增长的核心驱动力。

据介绍,金科股份已进驻全国120多个城市,开发项目达430余个,在建项目273个。去年3月,金科股份在上海举行了生命建筑发布会,提出“智慧体、有机体、基因体”的生命建筑理念,围绕让消费者住好房的核心价值推进民生地产开发。同时作为智慧社区的先行者,金科股份打造了全国首个社区大数据信息系统—天启大数据中心,将多种智慧社区设备系统有机结合,实现了设备可视化管理,精准定位用户需求,通过智能管家、智慧物业、智能访客等系统不断提升物业服务品质与效率,为500万业主提供安全智能的社区服务。

当地时间12月30日,巴西司法部宣布对美国脸书公司处以660万雷亚尔(约合人民币1150万元)的罚款,原因是该公司不当共享用户数据。这是巴西政府今年来首次对脸书处以罚款。

可以看出,金科股份不仅仅在销售额上实现了跨越式增长,在净资产收益率、销售净利润率等指标上的提升也非常明显。其中,盈利能力的提升尤为瞩目,2019年第三季度金科股份实现净利润46.62亿元,较去年的同期的24.08亿元增长约93.6%,“增收又增利”体现了金科股份管理团队的运营能力和内控能力,也是金科股份“四位一体”发展战略的阶段性成功。

据厦门港务控股集团有限公司透露,下一步,“丝路海运”将适时推出价格、行业景气度等指数产品,为物流商贸业界和政府提供决策参考;推进与“海丝”沿线港口的标准互通、资质互认和信息互联;积极拓展国际朋友圈,通过与“海丝”沿线港口加深航运物流合作、推动数据交换、输出经营管理、参与港口及物流园区建设等多层次的互通互联,打造连接中国与“海丝”沿线国家和港口的海运物流生态圈。(完)

二是拓展国际航线网络。记者从福建省交通运输厅获悉,一年以来,“丝路海运”发布港口、航线、中转、海铁联运等12项对标国际一流的“丝路海运”服务标准。

此外,金科股份投资开发高标准产业新城和产业园区,已进入近20个城市,园区面积超1500万平方米,入园及战略合作企业超3000家,年产值超过2000亿元。今年4月,金科与成都置信集团正式签订战略合作协议,联合发布金科置信新品牌,深耕文旅、康养等领域;8月,金科又战略携手澳洲威秀集团,规划震撼性的全国样板项目,引入国际超级文旅IP。

4丨因泄露用户信息,脸书被巴西政府罚款660万雷亚尔

据中新经纬消息,近日,有网友在网上发布一段神州优车HR直接在工位宣布辞退员工的视频。视频中,神州优车一名HR拿着解除劳动关系通知书让一名员工签字,并对该员工宣布单方面解除劳动关系;另外一名HR在旁边拿着手机,疑似全程录像。针对HR在工位直接宣读裁员一事,30日午间,神州优车公关总监王涛在朋友圈回应称,人力资源部的小姐姐深度自责,已在闭门自省中。

武汉不明原因肺炎首例患者来自华南海鲜市场,患者和发病地点被隔离,国家卫健委专家组已抵达

福建省委书记于伟国指出,“丝路海运”是中国经济与世界经济融汇的纽带,潜力巨大、前景美好,将为“海丝”沿线国家和地区的交流合作构建新引擎、拓展新动能、培育新业态,更好实现互联互通。

在该联盟框架内,厦门港先后与韩国釜山港、澳大利亚达尔文港、巴拿马玛岛港等;福建省交通运输集团有限责任公司及其下属福州港务集团有限公司、福建省海运集团有限责任公司、福建八方物流股份有限公司分别与辽宁港口集团有限公司、招商局漳州开发区有限公司等,签订战略合作协议,秉持共商共建共享的原则,共同推进“丝路海运”创新发展。

3丨福建中医药大学副校长“太极拳对糖尿病康复研究”获立项,经费880万元